16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Златоустовцы пожаловались в прокуратуру на зоопарк

4 июня 2018 года

Златоустовцы пожаловались в прокуратуру на зоопарк

Горожане «обалдели» от условий, в которых содержат зверей передвижного зоолунапарка, и написали коллективное обращение в прокуратуру. Свои слова зоозащитники подкрепили фотографиями замученного вида лис и енотовидной собаки, которая, будто просится из клетки наружу.

Речь идет о передвижном зверинце, который «гостил» в Златоусте в начале мая. Златоустовцы привели туда детей – хотели удивить их хищниками, а в итоге поразились сами: настолько «нечеловеческими» оказались условия в зоопарке.

«… Животные круглосуточно находятся в тесных клетках, зачастую по несколько особей в одной маленькой клетке; животные истощены, выглядят больными; у одной из лисиц конъюнктивит, при этом животное не изолировано от других лисиц; животные-хищники едят хлеб, морковь и капусту…», - написали горожане в своем обращении в областную прокуратуру.

Златоустовцы назвали зоолунапарк «тюрьмой для животных». Группа зоозащитников припомнила и то, что к организаторам зверинца уже были претензии, мол, в 2012, 2014 и 2015 годах люди обращались в Управление Россельхознадзора по Челябинской области, в полицию, и даже писали петицию: но зоолунапарк до сих пор продолжает гастролировать по стране.

Коллективную жалобу в прокуратуру златоустовцы уже передали. Под обращением подписались более 50 человек. Они настоятельно просят начать прокурорскую проверку.

Сейчас передвижной зоолунапарк «удивляет» посетителей в соседнем Миассе.


↑ Сейчас
Златоустовцы пожаловались в прокуратуру на зоопарк
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 интересных идей для оформления свадьбы - 2019

Рассказываем, как украсить свадебную площадку так, чтобы гости ахнули, а фотографии получились классными при любом ракурсе. В нашем обзоре – недорогие варианты декора, которые придадут неповторимый колорит торжеству. Покажите знакомым невестам!

5 февраля
5 причин спрятать ванну за стеклом

Непромокаемая шторка в ванной или обычная душевая кабинка – нынче не модно. В топе – стеклянные перегородки. С такой конструкцией и друзей не стыдно пустить в душ, когда у них воду отключат. Рассказываем, какие еще бонусы появляются в доме вместе с закаленным стеклом.

5 февраля
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта