16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Какие законы вступают в силу с июня 2018 года

5 июня 2018 года

Какие законы вступают в силу с июня 2018 года

Коротко, но емко мы рассказываем, что изменится в России в июне 2018 года. По-новому будем оплачивать услуги жкх, получать страховку и брать кредиты.

Незарегистрированные сим-карты будут блокировать

C 1 июня 2018 года вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О связи». Теперь оператор обязан проверять достоверность сведений об абоненте. Если у оператора не окажется ваших данных (ФИО, дата рождения, номер паспорта), то он приостановит услуги связи. Если у вас корпоративная симка – компания сможет оплачивать счет только в форме безналичных расчётов со счёта юрлица или индивидуального предпринимателя.

Выплаты по ОСАГО удвоятся

С 1 июня водители смогут самостоятельно оформить мелкую аварию, если ущерб не превышает 100 тысяч рублей. Сейчас зафиксировать аварию без сотрудника ГИБДД можно, если последствия авария оцениваются максимум в 50 тысяч рублей.
Оформить ДТП по европротоколу можно при соблюдении следующих условий: *в ДТП участвовало не более двух машин; *нет пострадавших людей; *не нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП; *каждый из водителей застрахован по ОСАГО; *все обстоятельства аварии зафиксированы техническими средствами контроля.

В города, где пройдет ЧМ по футболу, не пустят автобусы

С 1 июня начинают действовать правила въезда транспорта в города-организаторы чемпионата мира по футболу (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Саранск, Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара и Нижний Новгород). Проезд разрешат только тем автобусам, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и междугородним маршрутам, автобусам оснащенных системой "ГЛОНАСС" и автобусам, у которых есть разрешение на проезд от МВД.

Квитанции ЖКХ: оформлены по-новому, реклама под запретом

В квитанцию включат размер повышения платы, суммы долга и штрафа, данные о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Помимо этого, в ней будет указан идентификатор платежного документа и единого лицевого счета, которые необходимы для проверки достоверности квитанции и оплаты коммунальных услуг онлайн.
Размещать коммерческую рекламу на квитанциях об оплате услуг ЖКХ запретят. С 3 июня на данных бланках можно будет печатать только социальную рекламу и справочно-информационные сведения, в частности от Минздрава, МЧС и МВД.

На дорогах появится цветная разметка

С 1 июня в России вступит в силу национальный стандарт, который предлагает дорожным службам городов пользоваться цветной разметкой – кто какой захочет. Теперь все основные виды дорожной разметки могут быть белого и желтого цветов, а места, где обгон запрещен, будут обозначены желтыми полосами. Синими будут прерывистые линии, указывающие направления движения на перекрестках.

Присяжных в районных судах будет шесть

С 1 июня районные суды смогут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей: коллегия будет состоять из 6 человек, в вышестоящих — из 8, а не из 12. Кандидатов будут отбирать методом случайного отбора.

Сберкнижки отменяются

С 1 июня в России отменят выдачу сберегательных сертификатов и сберкнижек на предъявителя. И те, и другие будут только именными. Это связано с борьбой с коррупцией, теневыми доходами и финансированием терроризма. Все ранее выданные сертификаты и сберкнижки будут использоваться до окончания срока их действия.

Банки расскажут о рисках валютных кредитов

Банкам придётся раскрывать информацию о плавающих ставках и об их влиянии на размер платежей заёмщика. На первой странице договора о потребительском кредите банки будут обязаны размещать информацию о полной стоимости займа не только в годовых процентах, но и в денежном выражении. Нововведение – с 23 июня.

Открыть счёт в банке можно удалённо

Банки смогут открывать счета, предоставлять кредиты, осуществлять переводы денежных средств без личного присутствия клиентов. Единственное условие – физлицу нужно пройти процедуру удалённой биометрической идентификации.


↑ Сейчас
Какие законы вступают в силу с июня 2018 года
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как подготовить ребенка к школе и не сойти с ума

Уметь считать, знать русских поэтов и четко проговаривать слова: все это (и еще целый перечень) должен освоить ребенок к первому классу. Таковы новые стандарты. Нагрузка большая и для детей, и для родителей – попробуй-ка, научи. Мы нашли тех, кто готов помочь мамам и папам

30 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары