16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Златоусте вспоминают падение метеорита – 2013

15 февраля 2018 года

В Златоусте вспоминают падение метеорита – 2013

Ровно 5 лет назад златоустовцы увидели небесное шоу. Не такое яркое и разрушающее, как челябинцы. Но испугаться успели. А теперь местные умельцы зарабатывают на сувенирах с метеоритом.

15 февраля. Год 2013. Примерно в 9:20 небо над Златоустом осветил огненный шар. Иноземное вторжение зафиксировали автомобильные видеорегистраторы. Вспышку видели в разных районах города. Спустя 5 лет златоустовцы вспоминают этот самый момент в соцсетях:

Андрей Акимов: «Завтракал перед работой. Сам взрыв был прям напротив окна, а я лицом к окну был. Как итог, зрения лишился минут на 15 и весь день глаза слезились».


Ольга Боровикова: «Пыталась дозвониться до мужа, который рано утром уехал на соревнования в Челябинск, а связи все время не было. А как увидела новости - вообще со страху умирала. Созвониться получилось только после обеда»


Аля Тагирова: «Была на работе и вдруг взрыв в небе»...


Олеся Котова: «До сих пор помню))) красиво, но страшно».


Светлана Щекатурова: «Я шла по дороге на работу, а он слева от меня летел, я в шок впала, нет чтобы фоткать, я уставилась в небо, красота».


Анна Щербакова: «Как раз на работу шла, через дорогу переходила, и тут все стало ярко белым, сначала и не понял никто, что произошло, а как до работы добралась - тут понеслось, телефоны не работают, компьютеры тоже... ни до кого не дозвониться... кошмар».


Олеся Нестругина: «Шли с ребенком на прием в поликлинику. Попался мужчина на встречу, попросил денег на апохмелку. Когда произошла эта вспышка и взрыв, мужик сказал: бросаю пить. И не поверите, пять лет не пьет: частенько его встречаю. Стоим, вспоминаем этот день и ржем».

Уже через год к Олимпиаде златоустовские оружейники подготовили полсотни медалей с кусочком метеорита. Памятные награды отправили в Олимпийские комитеты тех стран, чьи спортсмены поднялись на пьедестал 15 февраля 2014 года. Это были лыжники и конькобежцы. Образец такого сувенира есть в челябинском краеведческом музее. Еще один – сочинской экспозиции.

Сегодня производство оригинальных изделий, напоминающих об удивительном событии космического масштаба, поставлено в Златоусте буквально на поток. С частичкой метеорита (масса которого, кстати, по некоторым данным, достигала 10 тысяч тонн) изготавливают деревянные и металлические магниты, монеты, подвески, всевозможные подарочные штуковины и т.д.


↑ Сейчас
В Златоусте вспоминают падение метеорита – 2013
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как подготовить ребенка к школе и не сойти с ума

Уметь считать, знать русских поэтов и четко проговаривать слова: все это (и еще целый перечень) должен освоить ребенок к первому классу. Таковы новые стандарты. Нагрузка большая и для детей, и для родителей – попробуй-ка, научи. Мы нашли тех, кто готов помочь мамам и папам

30 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары