16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

В Златоусте есть «рай» для любителей скрапбукинга

25 июня 2018 года

В Златоусте есть «рай» для любителей скрапбукинга

Помните, как раньше: что ни праздник, обязательно выбираешь в подарок открытку. И ведь целый час можешь простоять у витрины. Читаешь слова внутри, разглядываешь картинки, хочешь, чтоб цветная картонка на все сто подходила адресату. А теперь такие магазинные открытки почти никто не хранит, да и не дарит. Времена другие – в почете хэнд-мейд!

Хочешь сделать открытку своими руками? Выбирай модное направление – скрапбукинг. Это особая техника украшения фотоальбомов и открыток, когда сам придумываешь, вырезаешь, клеишь, привязываешь… В технике скрапбукинг оформляют популярные «Мамины сокровища» - альбом или шкатулку, где хранится фото с УЗИ, бирки из роддома, первый зубик. Можно украсить и фоторамку: ракушками, лентами и бусинами.

Чтобы начать заниматься скрапбукингом, нужен базовый набор:

1. Дизайнерский картон. Его используют в качестве основы для создания альбомов и открыток.

2. Скрап-бумага. Для начинающих мастериц лучшим решением станет покупка наборов бумаги, так будет проще добиться комбинирования по стилю и цвету.

3. Острые ножницы, макетный нож, алюминиевая линеечка. Для вырезания мелких деталей или бумажных кружев пригодятся ножнички для маникюра.

4. Клей, двусторонний скотч.

5. Чернила и силиконовые штампики для создания узоров-отпечатков. Чернила могут быть на меловой основе или на основе пигментов.

6. Пудра для штампов, которая сделает отпечатки оригинальными и яркими.

7. Заменить штампы помогут картинки-переводилки. Они выпускаются на кальке, а чтобы перевести рисунок на бумагу, его нужно будет потереть.

8. Бусинки, стразы, кружева, ленточки, мини-фигурки – эти элементы пригодятся для украшения изделия.

9. Дырокол для скрапера (для обработки уголков открыток и создания определенных узоров). Альтернатива дыроколу – фигурные ножницы.

10. Специальный коврик для работы. Если его нет, то можно использовать кусок ненужного линолеума или плотную клеенку. Коврик потребуется для удобства резки ножом.

Попробовать себя в рукоделии – очень легко. В интернете столько пошаговых мастер-классов, что было бы желание. И материалы для творчества. В Златоусте большой выбор для скрапбукинга - в «Универмаге» на проспекте Мира, 22. Отдел называется «Волшебный мир».


↑ Сейчас
В Златоусте есть «рай» для любителей скрапбукинга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 интересных идей для оформления свадьбы - 2019

Рассказываем, как украсить свадебную площадку так, чтобы гости ахнули, а фотографии получились классными при любом ракурсе. В нашем обзоре – недорогие варианты декора, которые придадут неповторимый колорит торжеству. Покажите знакомым невестам!

5 февраля
5 причин спрятать ванну за стеклом

Непромокаемая шторка в ванной или обычная душевая кабинка – нынче не модно. В топе – стеклянные перегородки. С такой конструкцией и друзей не стыдно пустить в душ, когда у них воду отключат. Рассказываем, какие еще бонусы появляются в доме вместе с закаленным стеклом.

5 февраля
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая