16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости

Скорочтение: зачем нужно школьникам и где научиться?

23 мая 2018 года

Скорочтение: зачем нужно школьникам и где научиться?

Сократить время на домашнее задание и при этом повысить успеваемость в школе. Полюбить читать. Реально ли это для обычного школьника? Вполне, если он умеет работать с текстом, - убеждены в «Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007». Как это действует на практике, мы узнали у старшего педагога-методиста Школы Марины Воробьевой.

- Марина Владимировна, родители часто сетуют, мол, дитятке так много задают в школе, что все свое свободное время он вынужденно тратить на уроки, и сил больше ни на что не остается…

- Все больше и больше заданий детям приходится сначала самостоятельно прочитывать, а потом уже выполнять. Чем меньше времени у ребенка уходит на чтение, тем больше времени остается на выполнение задания. Вопреки устоявшемуся стереотипу, прочитать медленно не означает прочитать вдумчиво и всё понять. Часто мы доводим детей до слёз своим шаблоном «Понял? Не понял - прочитай еще раз медленно». От скорости чтения зависит уровень понимания и запоминания, следовательно, медленно читающему школьнику необходимо минимум два-три раза прочитать тексты. Поэтому в наших школах научат правильно и быстро читать. Ну и не только правильно мыслить, но и разговаривать – очень скоро речь ребенка станет грамотной, четкой и красивой. Ребенок научится правильно видеть, слушать, воспринимать и запоминать информацию. Готовясь по нашей методике, школьники и дошколята быстро осваивают секреты успешной учебы и начинают получать от этого процесса удовольствие. Здесь они учатся правильно понимать и запоминать информацию.

- В каком возрасте ребенка нужно учить работать с текстом?

Обучаясь навыку чтения, ребёнок учится не просто читать, но и понимать прочитанное. Поднимаясь на следующую ступень (послебукварный период) – ребёнок учится читать текст один раз и пересказывать (т.е. чтение текста и понимание прочитанного с первого раза). Школьники с 9-14 лет отрабатывают разные методы работы с текстами, которые направленны на лучшее восприятие информации, умении ее анализировать, систематизировать, выбирать главное, откидывать ненужную информацию, конкретно и четко отвечать на поставленные вопросы.

- Как навыки, полученные в Школе скорочтения, пригождаются детям на уроках?

- Ученики Школы скорочтения умеют моментально переключать свое внимание, а их логические способности станут гораздо лучше. Умение концентрироваться, быстро доходить до сути в решении школьных задач, сосредоточенность, структурное мышление, правильное поведение в школе — эти качества помогают подростку в учебе и жизни, а мы помогаем ему их развить.

- Почему некоторые дети медленно читают?

- Причин медленного чтения много: начиная с проблем связанных с постановкой дыхания, проблем с дикцией, отсутствия умения сливать разные комбинации букв и слогов. Не отработанный навык чтения предложений, а затем и текстов. И до отсутствия достаточных навыков работы глазами. Чем раньше поставить правильное и быстрое чтение, тем более успешным будет ребенок в дальнейшей учебе в школе. Если чтение будет страдать, то это с большой вероятностью отразится на желании учиться вообще.

- У вас есть группы для старшеклассников и взрослых. Не поздно ли им учиться?

- Да, есть. Учиться никогда не поздно. Нет предела совершенству. Несмотря на то, что основная задача курсов – научить подростка и взрослого читать со скоростью 600–1000 слов в минуту, 50% времени занятий посвящено не развитию механического навыка, а «прокачиванию» мышления по всем фронтам. Школьник начинает быстрее усваивать любую информацию, у него улучшается память, в голове структурируются разделы знаний, с которыми он начинает умело работать. Фантазия, творческое, образное мышление — всё это начинает проявляться интенсивнее и в новых формах. Ученику легче концентрироваться, он с бо́льшим интересом делает домашние задания и с удовольствием читает книжки, заданные на лето. И т.д.

- Как записаться на занятия?

- Просто! Все, что нужно – позвонить по телефону 67-20-44
Либо оставить заявку на нашем сайте.
Либо через группу в контакте.


↑ Сейчас
Скорочтение: зачем нужно школьникам и где научиться?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как подготовить ребенка к школе и не сойти с ума

Уметь считать, знать русских поэтов и четко проговаривать слова: все это (и еще целый перечень) должен освоить ребенок к первому классу. Таковы новые стандарты. Нагрузка большая и для детей, и для родителей – попробуй-ка, научи. Мы нашли тех, кто готов помочь мамам и папам

30 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары