16+
Найти
Например, бары

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, зоомагазин
Все отзывы о компаниях Златоуста
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Фестивали в Челябинской области, которые нельзя пропустить

10 мая 2018 года

Фестивали в Челябинской области, которые нельзя пропустить

Мы приготовили подборку крутых фестивалей Челябинской области. Рассказываем, где провести время весело и познавательно, не выезжая за пределы родного края. Теперь вы знаете, куда поехать в мае.

Фестиваль «Белый дом»


Где: Кыштым, Приусадебный парк дворцового комплекса «Белый дом»

Когда: 19 мая 2018

Специальная экскурсионная и поэтическая программы, фотозона, тематическая ярмарка, кыштымские угощения и костюмированный бал –все это фестиваль «Мой белый дом», посвященный демидовской усадьбе в Кыштыме и ее тайнам. В лекционной программе примут участие исследователи и краеведы. Фестиваль пройдет в парке дворцового комплекса, вход свободный.

Фестиваль барбекю в «Боярской станице»:



Где: Центр отдыха «Боярская станица» в Сосновском районе Челябинска на берегу озера Большой Кременкуль.

Когда: 19 мая 2018

Барбекю-фестиваль – это возможность проявить свои кулинарные таланты и вкусно поесть. В конкурсе на самый лучший шашлык примут участие 25 команд, заявить свою еще можно успеть, но мест осталось не так уж много. Пока взрослые будут соревноваться в приготовлении мяса на углях, малыши смогут принять участие в увлекательных заездах на беговелах и получить свои заветные медальки.

Международный фестиваль «Фотофест-2018»


Где: г. Сатка, база отдыха ПАО Комбината «Магнезит»

Когда: 23-27 мая 2018

В рамках IX международного фестиваля фотографии «Фотофест-2018» в Сатке состоится «Фотомарафон». С 23 по 27 мая пройдут творческие встречи с многочисленными гостями фестиваля, семинары и презентации фотовыставок. Участникам необходимо пройти регистрацию на сайте https://mvc.timepad.ru/event/681755/ и выслать десять лучших своих работ и автопортрет. 50 авторов, работы которых будут высоко оценены жюри, получат право бесплатного проезда и проживания во все дни работы фестиваля. «Контрольки» принимаются на электронный ящик: fotosoyuz.174@mail.ru . Эти фотографии вместе станут визитной карточкой фестиваля и будут экспонироваться в ДК «Магнезит».

Фестиваль близнецов «Двойное счастье»



Где: Златоуст, парк «Крылатко»

Когда: 26 мая

Сестры и братья – одинаковы с лица – соберутся в парке «Крылатко». Фестиваль близнецов пройдет впервые. Организаторы приглашают для участия семьи, в которых растет «двойное счастье». Программу обещают насыщенную. Будет парад, показательные выступления, конкурсы, а в финале – шоу двойников.

13:00 регистрация

13:30 шествие

14:00 торжественное открытие

14:30 показательные выступления близнецов

15:30 работа развлекательных площадок

16:40 церемония награждения

17:00 – 20:30 шоу двойников из Новосибирска

«Городская прогулка-2018»



Когда: 26-27 мая 2018

Где: Челябинск

Оставить скуку серых будней и погулять со смыслом: 26 мая пешком, 27 мая – на велосипеде. В течение двух дней в Челябинске состоится самая массовая прогулка. Фестиваль «Городская прогулка-2018» пройдет в четвертый раз. Это:

- три пешеходных маршрута разной протяжённости и сложности (чтоб и деткам по силам, и людям с ограничениями) и один велосипедный; - от 5 до 10 контрольных пунктов с заданиями;

- разминка для тела, общение для души;

- новые места и новые знакомства;

- сувенир на память в подарок каждому финишировавшему участнику. Старт в 8:00 (для пешеходов – в сквере перед органным залом «Родина», для велосипедистов – на Центральной аллее от главного входа в ПКиО им. Гагарина). Участие стоит 100 рублей.

Семейный фестиваль игр


Где: Усадьба Заозёрье (пос. Чусовской, В.Уфалей)

Когда: 26 мая-1 июня

Погрузиться в детство самим и понаблюдать, как играют ваши дети. Стоп. А современные дети вообще умеют играть? На фестивале их научат! И вас заодно. В программе: дворовые игры (чижак, казаки-разбойники, городки, резиночки...), народные (золотые ворота, горелки, бояре, мак, трифон), настольные (имаджинариум, тик-так-бум), квесты.

«Казачьему роду нет переводу»


Где: с. Травники Чебаркульского района

Когда: 27 мая

XIII Областной фестиваль-конкурс детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу» - событие для ценителей творчества. Особенного детского и молодежного. Особенно казачьего. На конкурсе соберутся коллективы из разных регионов страны, будут петь, общаться и совершенствовать свое мастерство.

«Уральская кислица»


Где: Сатка

Когда: 30 мая – 2 июня

Региональный гастрономический фестиваль «Уральская кислица» - это атмосфера народного праздника, забавы, хороводы, песни, сувениры мастеров и русские вкусняшки: пироги, компоты, квас, настойки и напитки из кислицы. Праздник проводится раз в году, как раз в сезон созревания кислицы.


↑ Сейчас
Фестивали в Челябинской области, которые нельзя пропустить
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Пляшущие монахи и па глазами: 7 мест, где посмотреть легендарные танцы мира

Танцы, от которых во всех смыслах глаза разбегаются. Многих вы, пожалуй, ещё не видели. И зря. Поэтому мы решили сдать вам все пароли и явки. Собирайте чемоданы и поезжайте-ка лично смотреть на самые зрелищные танцы мира.

27 июля
Мир знаний: где в Златоусте купить всевозможные учебники и пособия

Рассказываем, как не тратить много времени и денег на поиск образовательной литературы. Мы нашли, где, в Златоусте, можно выгодно купить учебники для школьников, «развивайки» для детсадовцев, пособия для учителей, воспитателей и родителей. Все, что нужно – в одном месте.

20 июля
5 трендов, которые прижились в Златоусте этим летом

Давайте откровенно: Златоуст – не самый модный (а, может, просто скромный?) город. И зачастую тренды, которые у «соседей» уже отошли на второй план, оказываются на пике популярности среди златоустовцев. Но этим летом городские стиляги, кажется, успели за тенденциями. Мы поглазели по сторонам, и все, что заметили – в нашей подборке

2 августа

Витрина

Все товары