29 декабря 2017 года
Заморские изыски или родные салатики, от которых трепещет русская душа? Мы спросили известных златоустовцев, без чего они не представляют новогоднее застолье. Исключительно мужское мнение в нашей подборке.
НИКОЛАЙ ВАЛЯЕВ, фотограф, руководитель фотошколы «15 кадров»:
«Оливье по-Валяевски. Отварить яйца, в салат использовать только белки (желтки отдать птичкам, они их очень любят!), куриная грудка (копченая или отварная), свежий и консервированный огурец, зеленый горошек. Заправить сметаной с небольшим добавлением майонеза, например, 1/4. Выложить в салатник и сверху посыпать тертым желтком и зеленью»!
ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЕВ, директор медиахолдинга «Профмедиа»:
«Новый год – праздник детства и традиций. Потому, в нашей семье велосипед не изобретают: мы выбираем то, что по вкусу, наверное, каждому русскому человеку. Это – оливье, холодец и селедка под шубой, а ещё маринованные огурчики и помидорчики».
АНТОН АЗАНОВ, чемпион Европы по ачери-биатону:
«Ночью вообще кушать вредно. И я вполне «за» то, чтобы встречать Новый год не за столом! Главное, в том самом месте, в той самой компании..! Но, что должно быть в меню 1 января, знаю точно. Овсяная каша! И не простая, а праздничная: с изюмом, орешками и фруктами. В ней сила для новых побед»!
ВЛАДИМИР ГЕРАСИМОВ, заместитель директора компании «АиР»:
«Рецепт от кузнеца. Судак «Орли». Филе свежайшего судака - 1 кг. Нарезаем относительно большими кусочками. Солим, перчим, укроп, петрушка. Но всего понемногу. Для кляра: стакан воды, 100 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и добавляем 6 взбитых в пену белков.
Филе судака окунаем в кляр и в разогретое подсолнечное масло. Результат просто фантастика»!
Приятного аппетита и с Новым годом!