16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, диагностический центр
Все отзывы о компаниях Златоуста
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Златоустовская активистка получила премию Госдумы за экологическую разработку

2 февраля 2018 года

Златоустовская активистка получила премию Госдумы за экологическую разработку

Анастасия Федосова придумала, как утилизировать отходы латуни и отработанные травильные растворы. Технологию уже запатентовали и внедрили на «Златоустовском часовом заводе».

Сегодня Анастасия Федосова – студентка ЮУрГУ, и представляет Челябинск, но корни ее научной работы – в Златоусте. Еще пару лет назад, будучи десятиклассницей школы №4, Настя задалась экологическим вопросом. Вместе с научным руководителем девушка разработала технологию утилизации отходов латуни и отработанных травильных растворы. Ее проект обрел промышленные масштабы: разработку запатентовали и стали использовать на «Златоустовском часовом заводе». И вот новая ступень признания – победа на областном конкурсе «Студенческая инициатива» и экологическая премия, которую девушке вручили в Госдуме.


↑ Сейчас
Златоустовская активистка получила премию Госдумы за экологическую разработку
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Мир знаний: где в Златоусте купить всевозможные учебники и пособия

Рассказываем, как не тратить много времени и денег на поиск образовательной литературы. Мы нашли, где, в Златоусте, можно выгодно купить учебники для школьников, «развивайки» для детсадовцев, пособия для учителей, воспитателей и родителей. Все, что нужно – в одном месте.

20 июля
5 трендов, которые прижились в Златоусте этим летом

Давайте откровенно: Златоуст – не самый модный (а, может, просто скромный?) город. И зачастую тренды, которые у «соседей» уже отошли на второй план, оказываются на пике популярности среди златоустовцев. Но этим летом городские стиляги, кажется, успели за тенденциями. Мы поглазели по сторонам, и все, что заметили – в нашей подборке

2 августа

Витрина

Все товары