16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Златоустовцы называют дочерей Доминикой, Изабеллой, Микаэллой

9 февраля 2018 года

Златоустовцы называют дочерей Доминикой, Изабеллой, Микаэллой

Молодые родители не устают фантазировать, но рейтинг имен в Златоусте возглавляют все же привычные слуху: Насти, Маши, Димы и Артемы. В 2017-ом в городе родилась одна Галина, две Светланы и одна Тамара. Наконец-то. Ведь какое-то время златоустовцы не называли так своих детей.

Сколько лет подряд (сотрудники ЗАГСа уже сбились со счету) абсолютные лидеры именного рейтинга в Златоусте: Анастасия, Виктория, Анна, Артем, и Дмитрий. Следом идут: Мария, Ксения, Полина, София, Софья, Илья, Иван, Кирилл, Михаил и Максим. В 2017 году именем из этого списка назвали (примерно) каждого 25-ого новорожденного.

Популярны у златоустовских родителей имена: Никита, Александр, Богдан, Матвей, Тимофей, Егор, Ярослав, Арсений, Семен, Алексей, Андрей, Сергей, Данил, Роман. Среди женских: Валерия, Кира, Варвара, Ева, Алиса, Елизавета, Арина, Дарья, Вероника, Екатерина, Есения, Ульяна, Мирослава, Василиса, Таисия. Чуть реже: Милана, Алена, Ольга, Александра, Маргарита, Константин, Марк, Савелий, Мирон.

Сложнее встретить тезку в песочнице будет Ангелине, Диане, Татьяне, Надежде и Юлии, Елене, Алине и Злате, Льву, Григорию, Владимиру, Евгению, Платону, Владиславу, Николаю, Антону и Федору. Этими именами в Златоусте нарекли по 5-7 детей.

Еще реже (2-4 ребенка) получили имя: Вячеслав, Глеб, Виктор, Захар, Вадим, Макар, Яков, Макар, Игорь, Денис, Прохор, Анатолий, Кристина, Евгения, Яна, Вера, Наталья, Евангелина, Агата.

В 2017 году златоустовцы вспомнили имена, популярные во времена своих бабушек. В городе появились на свет Галина и Тамара, Нина, Евдокия, Антонина и Пелагея, родились две Светланы.

Среди самых редких и необычных имен: Ефим, Эрнест, Серафим, Добрыня и Олег. Мальчишек нарекают на старорусский лад. А вот девчонок – больше на европейский манер: Доминика, Микаэлла, Теона, Стефания, Николь и Изабелла. Такие имена в минувшем году – единичные случаи.

Всего в 2017 году в Златоусте зарегистрировано 1500 новорожденных. В семьях появилось 744 дочки и 756 сыновей.


↑ Сейчас
Златоустовцы называют дочерей Доминикой, Изабеллой, Микаэллой
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
5 советов, как выбрать мебель домой

Сделать свое гнездышко уютным? Кто ж не хочет! Чтоб и домашним нравилось, и гостей не стыдно было позвать. Рассказываем, как выбрать мебель для дома и не прогадать с покупкой. Внимание, подслушано у профессионалов!

27 декабря 2018 года
Бензин, налоги и льготы: что изменится в 2019 году

Рассказываем, какие изменения в российском законодательстве вступили в силу с 1 января, и что заметно подорожало. Да-да, пока вы (и мы) отдыхали, кое-кто уже начал работать по-новому, и кое-где переписали ценники.

9 января
Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Волшебные воспоминания из детства: новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Пусть у ваших детей тоже будет такой праздник! Рассказываем, куда сводить ребенка в Златоусте, чтобы новогодние чудеса запомнились ему навсегда

26 ноября 2018 года

Витрина

Все товары