16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Златоусте будут выращивать африканского сома

11 декабря 2017 года

В Златоусте будут выращивать африканского сома

Рыбу, которая (недолго, но) может жить без воды, собирается разводить начинающий златоустовский предприниматель. Сейчас Александр Домрачев собственноручно мастерит бассейны для теплолюбивого африканского сома. В марте запустит в них пару сотен мальков.

Начинающий бизнесмен затеял накормить свежей рыбой весь Златоуст, а потом и регион, и, может даже всю страну. В планах у Александра Домрачева – разводить благородные породы рыбы, но, опыта ради, предприниматель решил начать с африканского сома.
Африканский сом – деликатесная и диетическая рыба. В нем почти нет мелких косточек и чешуи, мясо нежное, плотное, без ярко выраженного рыбного запаха. По питательности африканский сом приравнивается к рыбам осетровых пород.

До товарного вида (весом 1,5 кг) сом вырастет примерно за полгода. Теплолюбивой рыбке нужны особые условия – система бассейнов с фильтрацией и температурой воды 25-30 градусов. Термальные ванны – «удовольствие» импортное и дорогостоящее, поэтому Александр Домрачев строит их самостоятельно: он рассчитал, на первом этапе в бизнес нужно вложить 60 тысяч рублей. Малька предприниматель запустит весной, а к осени рыбовод соберет богатый улов и, по примерным расчетам, «оправдает» все затраты. Развивать в Златоусте аквакультуру Александр решил не с бухты-барахты, он уже ведет сопутствующий рыбный бизнес: коптит на продажу скумбрию, окуня, горбушу, мойву и даже форель, а в новом году, в ассортимент добавит и африканского сома.


↑ Сейчас
В Златоусте будут выращивать африканского сома
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Детские мечты в реальность: школа балета «Lil Ballerine» в Златоусте

Каждая девочка мечтает стать балериной: воздушная пачка, пуанты с ленточками, балетный станок и выступления на сцене. Воплотить мечту в жизнь помогут родители – нужно просто привести ребенка в детскую школу балета «Lil Ballerine». Первое занятие – бесплатно

12 ноября
Куда отправить детей на новогодние каникулы

Куда отправить детей на новогодние праздники или где провести время вместе с ними? Если вы еще только задумались об этом, то мы уже нашли варианты, которые вам приглянутся. В нашем обзоре - предложения от загородных лагерей и активистов Златоуста

12 декабря
Где провести корпоратив на Новый год

В нашем обзоре самые комфортные площадки Златоуста для корпоративного новогоднего веселья. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием

22 ноября
Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Волшебные воспоминания из детства: новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Пусть у ваших детей тоже будет такой праздник! Рассказываем, куда сводить ребенка в Златоусте, чтобы новогодние чудеса запомнились ему навсегда

26 ноября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары