18+
Найти
Например, Автолэнд

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Автолэнд
Все отзывы о компаниях Златоуста
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Златоусте будут выращивать африканского сома

11 декабря 2017 года

В Златоусте будут выращивать африканского сома

Рыбу, которая (недолго, но) может жить без воды, собирается разводить начинающий златоустовский предприниматель. Сейчас Александр Домрачев собственноручно мастерит бассейны для теплолюбивого африканского сома. В марте запустит в них пару сотен мальков.

Начинающий бизнесмен затеял накормить свежей рыбой весь Златоуст, а потом и регион, и, может даже всю страну. В планах у Александра Домрачева – разводить благородные породы рыбы, но, опыта ради, предприниматель решил начать с африканского сома.
Африканский сом – деликатесная и диетическая рыба. В нем почти нет мелких косточек и чешуи, мясо нежное, плотное, без ярко выраженного рыбного запаха. По питательности африканский сом приравнивается к рыбам осетровых пород.

До товарного вида (весом 1,5 кг) сом вырастет примерно за полгода. Теплолюбивой рыбке нужны особые условия – система бассейнов с фильтрацией и температурой воды 25-30 градусов. Термальные ванны – «удовольствие» импортное и дорогостоящее, поэтому Александр Домрачев строит их самостоятельно: он рассчитал, на первом этапе в бизнес нужно вложить 60 тысяч рублей. Малька предприниматель запустит весной, а к осени рыбовод соберет богатый улов и, по примерным расчетам, «оправдает» все затраты. Развивать в Златоусте аквакультуру Александр решил не с бухты-барахты, он уже ведет сопутствующий рыбный бизнес: коптит на продажу скумбрию, окуня, горбушу, мойву и даже форель, а в новом году, в ассортимент добавит и африканского сома.


↑ Сейчас
В Златоусте будут выращивать африканского сома
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где искупаться в Крещение: бани и сауны с бассейном в Златоусте

Есть такое мнение, мол, в праздник Крещения Господня вся вода становится святой, и даже в кране. Принимать эту версию или нет, каждый решает сам. Для тех, кто не готов нырять в ледяную прорубь, наша подборка купелей в саунах и банях Златоуста.

15 января
Ледовые катки в Златоусте – 2018: куда пойти кататься

Включить режим «Плющенко» и провести время, разрезая коньками лед. Есть желание? Выбирай, где покататься в Златоусте и взять коньки напрокат.

16 января
Инстаграмы знаменитых моделей, которые выбирают ЗОЖ

Эти модели бегают по утрам, ходят на йогу и выкладывают в инстаграм фотографии коктейлей из шпината, авокадо и ростков пшеницы.

15 января
ТОП-20 сумасшедших статей «Википедии»

Чем опасна «гей-бомба», откуда взялись абхазские негры и сколько людей находятся в А**е. В честь дня рождения «Википедии» мы выбрали самые топовые (и странные) статьи с этого сайта. Устраивайтесь поудобнее, будет весело!

15 января
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января
Топ-5 событий года в Златоусте: чем запомнится 2017-ый

Так уж принято: на пороге Нового подводить итоги уходящего года. Что принес 2017-ый славному городу Златоусту? О чем говорили, и чему радовались жители больше всего – в нашем топе событий.

30 декабря 2017 года

Витрина

Все товары