16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Златоусте будут выращивать африканского сома

11 декабря 2017 года

В Златоусте будут выращивать африканского сома

Рыбу, которая (недолго, но) может жить без воды, собирается разводить начинающий златоустовский предприниматель. Сейчас Александр Домрачев собственноручно мастерит бассейны для теплолюбивого африканского сома. В марте запустит в них пару сотен мальков.

Начинающий бизнесмен затеял накормить свежей рыбой весь Златоуст, а потом и регион, и, может даже всю страну. В планах у Александра Домрачева – разводить благородные породы рыбы, но, опыта ради, предприниматель решил начать с африканского сома.
Африканский сом – деликатесная и диетическая рыба. В нем почти нет мелких косточек и чешуи, мясо нежное, плотное, без ярко выраженного рыбного запаха. По питательности африканский сом приравнивается к рыбам осетровых пород.

До товарного вида (весом 1,5 кг) сом вырастет примерно за полгода. Теплолюбивой рыбке нужны особые условия – система бассейнов с фильтрацией и температурой воды 25-30 градусов. Термальные ванны – «удовольствие» импортное и дорогостоящее, поэтому Александр Домрачев строит их самостоятельно: он рассчитал, на первом этапе в бизнес нужно вложить 60 тысяч рублей. Малька предприниматель запустит весной, а к осени рыбовод соберет богатый улов и, по примерным расчетам, «оправдает» все затраты. Развивать в Златоусте аквакультуру Александр решил не с бухты-барахты, он уже ведет сопутствующий рыбный бизнес: коптит на продажу скумбрию, окуня, горбушу, мойву и даже форель, а в новом году, в ассортимент добавит и африканского сома.


↑ Сейчас
В Златоусте будут выращивать африканского сома
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как подготовить ребенка к школе и не сойти с ума

Уметь считать, знать русских поэтов и четко проговаривать слова: все это (и еще целый перечень) должен освоить ребенок к первому классу. Таковы новые стандарты. Нагрузка большая и для детей, и для родителей – попробуй-ка, научи. Мы нашли тех, кто готов помочь мамам и папам

30 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары