16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Сцена-2018»: обзор спектаклей конкурса профессиональных театров

19 сентября 2018 года

«Сцена-2018»: обзор спектаклей конкурса профессиональных театров

С 23 сентября по 2 октября 2018 в Златоусте пройдет XXIX областной фестиваль профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2018. Рассказываем, что за артисты выступят в «Омнибусе», и какие спектакли покажут. Выбирайте, что смотреть, и торопитесь купить билет. Такое событие театралы совсем не хотят пропустить.

Златоустовский театр драмы «Омнибус» представит одноактный спектакль по малоизвестному произведению Антона Чехова «На большой дороге». В нем рассказывается история путников, вынужденных пережидать дождливую ночь в кабаке на большой дороге. Это острая социально-бытовая драма, представленная слиянием земной, неприглядной, порой страшной, реальности и небесной, идеальной. В 2017 году коллектив театра показал «На большой дороге» в Крыму на конференции «Чеховские чтения в Ялте».
Когда посмотреть: 27 сентября в 19:00

Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» покажет спектакль «Капитанская дочка». Между прочим, он попал в лонг-лист «Золотой маски» и имеет награду фестиваля «Гостиный двор» за лучшее музыкальное оформление. Спектакль – один из самых любимых у магнитогорской публики. Златоустовцам тоже должен понравиться.
Когда увидеть в «Омнибусе»: 28 сентября в 16:00

Верхнеуфалейский Муниципальный Театр «Вымысел» «привезет» на фестиваль спектакль «Прекрасная мельничиха». Это история немного сумасшедшей девушки, которая однажды захотела всё и сразу – испытать свободу, дружбу, любовь, счастье – то, что до конца испытать невозможно. Постановка понравится ценителям поэтического, сюрреалистического, иррационального, провокационного действа.
Когда увидеть в «Омнибусе»: 29 сентября в 18:00

Челябинский театр «Манекен» представит Сентиментальную комедию по рассказам О.Генри «Однажды в...». Спектакль – лирический, но при этом смешной и трогательный, по восьми новеллам «Персик», «Пурпурное платье», «Крест и стрела», «Последний лист», «Выкуп», «Коловращение жизни», «Третий ингредиент» и «Дары волхвов». Зрители могут порадоваться чужой радости и поплакать над чужим горем, а после этого спектакля стать чуточку добрее.
Когда посмотреть в «Омнибусе»: 30 сентября в 15:00.

«Новый художественный театр» «Челябинск» в рамках фестиваля-конкурса «Сцена-2018» покажет в Златоусте житейскую незатейливую комедию «Рождество в доме Купьелло». Этот спектакль - пример настоящего христианского, православного театра. Актеры будут говорить со зрителем о сокровенном, важном и вечном, используя образы и символы.
Когда увидеть в «Омнибусе»: 1 октября в 19:00.


↑ Сейчас
«Сцена-2018»: обзор спектаклей конкурса профессиональных театров
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 интересных идей для оформления свадьбы - 2019

Рассказываем, как украсить свадебную площадку так, чтобы гости ахнули, а фотографии получились классными при любом ракурсе. В нашем обзоре – недорогие варианты декора, которые придадут неповторимый колорит торжеству. Покажите знакомым невестам!

5 февраля
5 причин спрятать ванну за стеклом

Непромокаемая шторка в ванной или обычная душевая кабинка – нынче не модно. В топе – стеклянные перегородки. С такой конструкцией и друзей не стыдно пустить в душ, когда у них воду отключат. Рассказываем, какие еще бонусы появляются в доме вместе с закаленным стеклом.

5 февраля
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая