16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Масленица - 2019 в Златоусте: где повеселиться и проводить зиму

4 марта 2019 года

Масленица - 2019 в Златоусте: где повеселиться и проводить зиму

Чтобы снег скорей растаял, «оригиналы» предлагают его есть. Но проверенный способ прогнать зиму – другой: сжечь чучело Масленицы, устроить гуляния и наесться блинов. Рассказываем, где в Златоусте и недалеко от города пройдут масленичные гуляния. Праздники запланированы на выходные 9 и 10 марта.

8 и 9 марта провожать зиму и «гулять» Масленицу будут на Красной горке. Гостей приглашают к 13:00 в Бажовский парк.

В это же время в парке «Крылатко» стартует Детская Масленица. Для маленьких гостей приготовят театрализованную игровую программу с персонажами, выступлением творческих коллективов. Будет работать фотозона, аниматоры, ярмарка сувенирной продукции. Из развлечений: квест-игра, взятие детской снежной крепости и другое. Начало в 13:00.

9 марта на стадионе спортбазы Машзавода – масленичные гуляния от молодежного отдела Златоустовской Епархии. Гостей ждут блинный чемпионат, фольклорный калейдоскоп, ярмарка, мастер-классы, игры, конкурсы, призы. Начало в 13:00. Сжигание чучела запланировано на 15:00.

9 марта в 12:00 в городском сквере у ДК «Булат» масленичные гуляния для людей с ограниченными возможностями здоровья.

10 марта в 12:00 на территории «Оружейник-Парка» отметят широкую масленицу. В программе игры, народные забавы, конкурс частушек и мастер-класс по изготовлению кукол. Для гостей пройдет и праздничный концерт.

10 марта в парке «Молодежный» пройдёт весёлый праздник с традиционными конкурсами, угощениями и сжиганием чучела Масленицы. Откроются несколько праздничных площадок, и везде – свои игры и забавы. Будет работать ярмарка мастеров и рукодельниц, выступать артисты. Гости получат шанс не только проверить свою ловкость, меткость и силу, но и получить за это памятный приз. Начало в 13:00.

Отметить широкую Масленицу можно в «Сонькиной Лагуне». В программе праздника: масленичные обряды, веселые забавы - бой мешками, тир, метание метлы, перетягивание каната под переливы баяна, поиск «блинов» и чучела Масленицы, тюбинг, каток, поездка на остров на лошадке или снегоходе. Стоимость участия 750 руб/взрослый, 650 руб/школьник. Масленичные гуляния проходят в удобное для вас время, по предварительной заявке для организованных групп детей и взрослых (минимальное количество человек в группе – 10).

10 марта масленичные народные гулянья, концертная программа, ярмарка с чаепитием и блинами и развлекательная программа для всей семьи пройдет у дворца культуры «Металлург». Гостей ждут в 12:00 на площади перед ДК.


↑ Сейчас
Масленица - 2019 в Златоусте: где повеселиться и проводить зиму
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
5 интересных идей для оформления свадьбы - 2019

Рассказываем, как украсить свадебную площадку так, чтобы гости ахнули, а фотографии получились классными при любом ракурсе. В нашем обзоре – недорогие варианты декора, которые придадут неповторимый колорит торжеству. Покажите знакомым невестам!

5 февраля
5 причин спрятать ванну за стеклом

Непромокаемая шторка в ванной или обычная душевая кабинка – нынче не модно. В топе – стеклянные перегородки. С такой конструкцией и друзей не стыдно пустить в душ, когда у них воду отключат. Рассказываем, какие еще бонусы появляются в доме вместе с закаленным стеклом.

5 февраля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая