16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости

Итальянские украшения из златоустовской печи: хенд-мейд подарки для модниц к Новому году

22 декабря 2017 года

Итальянские украшения из златоустовской печи: хенд-мейд подарки для модниц к Новому году

Когда собственная фантазия слегка подводит, и четкого ответа на актуальный вопрос «Что подарить на Новый год…» – не находится, вся надежда на волшебников. Выручить может, к примеру, повелительница стекла и пламени Юлия Грин-Костюшева, которая в жарких условиях вытворяет украшения в технике муранских мастеров.

Зачем много говорить, когда лучше разглядывать? Вот только молча любоваться миниатюрными элегантными бусинами вряд ли получится. И по картинке видно, какое изящество. А вживую – так вообще магия!

Все это – украшения в технике лэмпворк. В Златоусте таким волшебством владеет мастерица (известная еще и как телеведущая) Юлия Грин-Костюшева.

ЮЛИЯ ГРИН-КОСТЮШЕВА, мастер lampwork: «Мое хобби стало любимым, неотъемлемым делом жизни. Я плавлю стекло в технике муранских мастеров (Lampwork). В открытом пламени горелки из стекла ручной работы я выплавляю бусины. Из них сама же собираю уникальные по замыслу украшения. А еще рождаются всякого рода милахи – лягушки, мишки, петушки, ежики… Они селятся на кулонах, радуют своих обладателей (чаще – обладательниц) и дарят умиление тем, кто на них смотрит. Каждое творение неповторимо. Оно несет частицу моей души, моей любви к этому искусству».

Уникальные изделия (кольца, подвески, заколки, брелоки) в технике лэмпворк можно потрогать, примерить и купить на подарочек себе и знакомым модницам в субботу 23 декабря. Юлия Грин-Костюшева представит свои работы вместе с другими мастерами на новогодней ярмарке в ТРК «Тарелка».


↑ Сейчас
Итальянские украшения из златоустовской печи: хенд-мейд подарки для модниц к Новому году
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Как подготовить ребенка к школе и не сойти с ума

Уметь считать, знать русских поэтов и четко проговаривать слова: все это (и еще целый перечень) должен освоить ребенок к первому классу. Таковы новые стандарты. Нагрузка большая и для детей, и для родителей – попробуй-ка, научи. Мы нашли тех, кто готов помочь мамам и папам

30 августа
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары