16+
Найти
Например, картинг
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Что съесть в Златоусте: топ-6 изделий местного производства

31 мая 2018 года

Что съесть в Златоусте: топ-6 изделий местного производства

В Златоусте умеют не только лить металл и украшать холодное оружие. В городе у подножия Таганая годно получаются и всяческие «съедобности»: от тортов до янтарного пенного. Выбирайте, что попробовать.

Хлеб, торты, выпечка

Белые ночи, вишня в шоколаде, чайная роза, южная ночь – за этими мелодичными словосочетаниями скрывается сладкое угощение: так называются самые популярные торты «Златоустовского хлебокомбината». Рекомендует откусить по кусочку от каждого, а с собой прихватить булочку хлеба местного производства.

Молочная продукция

Под брендом «Добрые традиции» выпускается продукция Златоустовского молочного комбината. Молоко, сметана, творог, йогурт, масло и различная «кисломолочка» в ассортименте предприятия. В Златоусте купить ее можно буквально на каждом шагу: по городу удобно рассредоточились фирменные торговые павильоны. Знатоки говорят, что все натуральное, на основе молока деревенских коров.

Снеки

В российских фильмах герои то и дело щелкают семечки: в кадре регулярно появляется яркие пачки с названием «Джинн». Едешь в отпуск подальше от дома – и тоже встречаешь их на прилавках. Жареные семечки в желтой упаковке - топовая продукция златоустовской компании «Смарт».

Пенные напитки

Благородные напитки в Златоусте варить умеют, могут, практикуют. В пивоварне «Пегас» приличный ассортимент светлого и темного. Поживиться здесь можно еще двумя видами кваса и прикупить овсяное ферментированное по старинной русской технологии толокно.

Конфеты

Знаете «Белочку», «Ореховую рощу» и «Сочную дольку»? Если нет, попробуйте. Это конфеты Златоустовской кондитерской фабрики. Батончики, помадки, желейные и другие вкусности делают в местном филиале компании «Южуралкондитер».

«Быстрые» супы

Как приготовить суп за 7 минут? Разморозить и готово, как делают в точках быстрого питания, например, в «Subway». Кстати, супы там златоустовского производства от «Кафе ин кафе». Лапша, борщ, гороховый, рассольник – их просто разогревают. В ассортименте компании есть и вторые блюда – различные супы-пюре.


↑ Сейчас
Что съесть в Златоусте: топ-6 изделий местного производства
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 интересных идей для оформления свадьбы - 2019

Рассказываем, как украсить свадебную площадку так, чтобы гости ахнули, а фотографии получились классными при любом ракурсе. В нашем обзоре – недорогие варианты декора, которые придадут неповторимый колорит торжеству. Покажите знакомым невестам!

5 февраля
5 причин спрятать ванну за стеклом

Непромокаемая шторка в ванной или обычная душевая кабинка – нынче не модно. В топе – стеклянные перегородки. С такой конструкцией и друзей не стыдно пустить в душ, когда у них воду отключат. Рассказываем, какие еще бонусы появляются в доме вместе с закаленным стеклом.

5 февраля
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта