18+
Найти
Например, аквапарк

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, аквапарк
Все отзывы о компаниях Златоуста
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Масленица - 2018: где проводить зиму и поесть блины в Златоусте и за городом

5 февраля 2018 года

Масленица - 2018: где проводить зиму и поесть блины в Златоусте и за городом

День прибавился, птички стали громче щебетать. Какие приметы еще нужны, чтобы почувствовать, что весна бли-и-и-изко! Выдворять зиму в этом году будем рано: с 12 февраля начинается масленичная неделя. Рассказываем, где в Златоусте и за городом пройдут гуляния с блинами, сжиганием чучела и катанием на собачьей упряжке.

В городе

Парк «Крылатко»

В парке «Крылатко» запланировали «Детскую масленицу». Для ребятни – игры, вкусные блины, музыка и песни. У детских проводов зимы свои особенности: еслли у взрослых Масленица ассоциируется с сытыми застольями, то у малышей, прежде всего, с весельем и забавами.

Когда: 17 февраля в 13:00

Парк «Молодежный»

В этнодеревне парка «Молодежный» состоится «Блин-шоу». Это фееричное представление, в центре которого окажутся сказочные герои и, конечно, Весна-красавица. Театрализованную часть народного гуляния подготовят участники театрального коллектива «Гримаска» ДК «Булат». В программе задействованы национальные центры Златоуста и ведущие коллективы города. Для зрителей – интерактивные игры и конкурсы. В финале праздника – традиционное сжигание чучела.

Когда: 18 февраля в 12:00

Детский парк района ж/д вокзала

Народные гуляния в парке района вокзала обещают быть бурными и веселыми! Весь день будет веселиться честной народ, праздничную атмосферу создадут творческие коллективы ДК «Железнодорожник». В программе: катание с горок, веселые игры и конкурсы. В завершении праздника веселые скоморохи сожгут чучело Масленицы. Весь народ простится с Зимой, эстафету примет Весна.

Когда: 17 февраля в 12:00

Площадь перед ДК «Металлург»

На площади перед дворцом «Металлург» пройдут Масленичные гуляния. В программе: спортивные состязания, шуточные эстафеты, ярмарка, концерт и другие развлечения для детей и взрослых.

Когда: 17 февраля в 12:00

Городской сквер (у ДК «Булат»)

В городском сквере пройдет Масленица для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это традиционное мероприятие, на котором соберутся представители всех обществ, чтобы представить свою команду и поучаствовать в массовых состязаниях. Театрализованное представление, веселые конкурсы и концертная программа подарят участникам хорошее настроение и заряд бодрости.

Когда: 17 февраля в 12:00

За городом

«Веселая мельница»

В «Веселой мельнице» - «Весёлая Масленица»! С 3 по 18 февраля в селе Веселовка будут дружно и активно провожать зиму. В программе: фейерверк из варежек, плетение гигантской косы, молодецкие забавы, бой петухов, танцевальный флешмоб, ручьи Счастья, веселые игры и конкурсы. После пира с блинами, пирогами и травяным чаем - сжигание чучела и прогулка на банане, экскурсия в контактный зоопарк и катания на тюбингах!

Когда: с 3 по 18 февраля

Участие в празднике нужно бронировать заранее

Стоимость: для взрослых – 250 рублей, для детей – 590 рублей.

«Сонькина лагуна»

«Масленичная неделя» в «Сонькиной лагуне» продлится с 12 по 18 февраля. В программе праздника (для организованных групп от 15 человек): масленичные обряды, веселые забавы - бой мешками, метание метлы, перетягивание каната, традиционное сжигание чучела Масленицы, чаепитие с блинами в таверне.

Когда: с 12 по 18 февраля

Стоимость программы 250 рублей/чел. + билет в лагуну 300 рублей/чел.

Хаски-центр «Аквилон»

Гости праздника примут участие в широком гулянии, с ветерком прокатятся на лошадях и собачьих упряжках, узнают некоторые традиции праздника и, конечно, поучаствуют в необычном «сжигании» чучела Масленицы! В финале – заветное угощение: традиционные масленичные блины от старого доброго Мельника и Скомороха! Программа рассчитана на 1,5 часа; с катанием на собачьей упряжке – 2 часа (для группы от 15 человек).

Когда: с 10 по 18 февраля

Стоимость программы: от 490 до 1050 рублей/чел.


↑ Сейчас
Масленица - 2018: где проводить зиму и поесть блины в Златоусте и за городом
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Топ-5 кафе Златоуста для удачных фото в Инстаграм

Сезон отпусков стартовал, но, если в вашем Инстаграме ещё не появилась фотография с надувным фламинго, или морская классика - солнце на ладошке, то предлагаем отправиться в точки общепита Златоуста, и там делать крутые фотографии для Инстаграм.

18 мая
8 мест в Златоусте, где можно вести вести себя, как ребёнок

Есть мороженое, играть, шуметь, дурачиться и нисколечко за все это не краснеть, даже, если тебе за «... дцать». Можно! Рассказываем, где

14 мая
Фестивали в Челябинской области, которые нельзя пропустить

Мы приготовили подборку крутых фестивалей Челябинской области. Рассказываем, где провести время весело и познавательно, не выезжая за пределы родного края. Теперь вы знаете, куда поехать в мае

10 мая
Гороскоп на неделю с 21 по 27 мая 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая

Витрина

Все товары